博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2017215,由佛缘之路活动组委会、尼泊尔蓝毗尼开发委员会、尼泊尔佛教协会、蓝毗尼佛教协会联合主办,承载着国内百万心愿的的大型新春祈福活动佛缘之路 心愿节在尼泊尔蓝毗尼圣园正式闭幕。首届心愿节有国内200家寺院参与,并首次聚齐释迦族长老,多国寺院师父用不同语言诵经,为心愿节祈福。这是继佛缘之路团队携百万心愿成功走过十万八千里,来到蓝毗尼后,送给中华儿女乃至世界人民的又一礼物。无论是对中尼文化交流还是世界文化的发展,都具有积极意义。

闭幕式法会现场盛况

各国嘉宾合影

本次佛缘之路 心愿节活动为期二十天,分别以同灯同愿 祈福中华盛世祥和中尼同庆薪火相传 光明世界三个主题,在蓝毗尼圣园开展了相关文化交流活动。闭幕式上,佛缘之路发起人李进强调,2016年,佛缘之路走完了十万八千里;2017年初,又成功举办了首届佛缘之路心愿节。此次心愿节20万盏心灯点亮整个圣园,活动是想让更多的人能够在遥远的他乡感受到佛陀故里的美好祝愿。我们点亮的是圣灯,许下的是虔诚的心愿。

点燃圣火

迎取圣火到达会场

李进重申,从今天起,中国乃至全世界将多了一个节日——心愿节。接下来,佛缘之路要做的就是,让更多的人熟知这一节日,并在每年的这个时候共同许下美好心愿。这才是佛缘之路一路前行的目标。

佛缘之路心愿佛

百万心愿接受佛力加持一

百万心愿接受佛力加持二

据悉,佛缘之路系列活动自2015101日起,通过重走玄奘之路,真实践行中国梦。行走十万八千里,沿途收集大众心愿百万,是国内迄今为止规模最大,参与人数最多,辐射地域最广的大型全民心愿总动员。蓝毗尼是联合国教科文组织认定的世界文化遗产,在世界文化史上有非常重要的地位。此次活动既是履行国家一带一路政策的典范,也是中国本土文化从民间走向海外,发展文化交流的见证。

圣园点亮心灯

佛缘之路点亮心灯

圣水河畔点亮心灯


上一篇: 网络营销专家所志国:电子商务12种死亡原因之7 力所不及的带队高管
下一篇:十步打造月收入5万元的软文高手课程:开篇

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论